3 Rekomendasi Resep Jualan Sosis Kentang

Resep jualan sosis kentang. Sostang atau sosis kentang merupakan salah satu makanan street food yang mempunyai banyak penggemar di indonesia. Jajanan populer ini, menjadi salah satu makanan khas korea yang dikenal dengan makanan corndog. Dengan memadukan bahan sosis kentang, makanan ini menjadi penyelamat lapar dikarenakan cukup mengenyangkan.

Selain terkenal dengan nama corndog, sostang sendiri memiliki nama lain yaitu hotang atau hotdog kentang. Cara membuatnya pun sangatlah mudah Kamu hanya perlu membutuhkan sosis serta alat pemanggang, kemudian ditusuk dengan tusukan sate serta ditaburi dengan lapisan tepung dan potongan beberapa kentang.

Sotang sendiri, bisa dinikmati di manapun dan kapanpun. Karena sudah mulai muncul di sekitar masyarakat indonesia. Sosis kentang ini juga, bisa dikreasikan dengan berbagai bahan - bahan lainnya. Kamu tak perlu membelinya, Kamu bisa membuat sosis kentang sendiri dirumah. Hasilnyapun tak kalah renyah serta nikmat dari rasa sostang pada umumnya  di kedai - kedai korea. Resep membuat sosis kentang ini, bisa dengan mudah dijadikan sebagai ide bisnis.

Selain menjadi ide jualan, sostang bisa menjadi cemilan sehari - hari di rumah. Penasaran bagaimana resep membuat sosis kentang ini ? Berikut 3 resep sosis kentang ala korea yang wajib Kamu coba.

 

3 Resep Jualan Sosis Kentang

 


1. Sotang Oregano

Bahan yang Kamu butuhkan :

  • 500 gr kentang keju yang masih beku, dan potong menjadi dadu kecil.
  • 5 buah sosis rasa sosis, lalu rebus sebentar
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr tepung maizena
  • 1 sendok makan, susu bubuk
  • 1 butir telur
  • Kemudian 100 ml susu cair
  • 1 sendok teh, garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 5 buah tusuk sate
  • Dan minyak goreng secukupnya

Baca Juga : membuat sosis bakar hasil fermentasi

Cara membuatnya :
  1. Campur tepung trigu,susu bubuk, garam, maizena, lada bubuk, dan aduk sampai merata.
  2. Tambahkan telur, dan aduk hingga merata.
  3. Lalu masukkan susu cair dengan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, hingga merata kekentalan yang pas pada ( adonan kental, lengket dan jika ditarik akan memolor memanjang ).
  4. Tusuk sosis yang sudah di rebus tadi, dengan menggunakan tusuk sate.
  5. Celupkan sosis ke dalam adonan pencelup sampai terbalur dengan rata.
  6. Kemudian gulingkan ke dalam potongan kentang sambil ditekan - tekan secara perlahan, hingga kentang menempel serta permukaan sosis tertutup dengan rata.
  7. Goreng kedalam minyak lalu panaskan dengan ukuran api yang kecil, hingga memunculkan kuning kecoklatan atau sudah matang.
  8. Lalu angkat serta tiriskan
  9. Kemudian berikan toping seperti saus sambal dan daun oregano kering dengan sesuai selera Kamu.
  10. Dan tahap yang terakhir, sajikan.

 

2. Sotong Ekonomis Dalam Resep Jualan Sosis Kentang

Bahan - bahan yang digunakan :

  • Siapkan 5 buah sosis
  • Stik kentang secukupnya
  • Dan 10 buah tusukan sate

 

Adonan pencelup :

  • Siapakan 1 butir telur
  • 5 sendok makan munjun tepung terigu
  • 1 sendok makan, munjung tepung maizena
  • Dengan lada secukupnya
  • Serta Royco secukupnya
  • Dan air secukupnya

 

Cara membuatnya sebagai berikut :

1.Pertama - tama, potong sosis menjadi dua bagian, lalu tusukkan pada tusukan sate.
2. Kemudian kentang stik di potong secara kecil-kecil.
3. Semua bahan adonan pencelup dicampur menjadi satu, dan adonan nanti harus terlihat sangat kental agar kentangnya lebih menempel  dengan kokoh.
4. Ambil sosis, lalu masukkan keadonan pencelup, gulingkan pada potongan kentang stik, selanjutnya bentuk pakai bantuan tangan, serta ditekan-tekan supaya kentang dapat dengan mudah menempel dan padat.
5. Selanjutnya goreng kedalam minyak panas dengan ukuran api kecil sampai memunculkan kuning keemasan.
6. Dan sajikan sotang dengan saus sambal dan juga mayonaise.

 

3 Sosis Kentang Renyah

Bahannya:

  • 7 buah sosis bernardi
  • 400 gr shoestring

Bahan pencelupnya sebagai berikut :

  • 1 buah butir telur, lalu kocokan
  • 5 sendok makan, tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • Serta bawang putih bubuk, dengan secukupnya
  • Lalu dengan garam serta merica secukupnya
  • Dan 50 ml air bersih

 

Cara pembuatannya :
  1. Tusukkan sosis dengan tusukan sate.
  2. Lalu campur semua bahan pencelup menjadi satu, adonan harus lebih mengental agar bisa dengan mudah menempel pada sosisnya. Adonannya mirip dengan makanan khas dari Papua.
  3. Kemudian celupkan sosis keadonan ( Serta lilitkan keadonan sosis, sampai semua bagian sosis tertutup dengan rata pada adonan).
  4. Lalu gulingkan di beberapa potongan kentang, sambil ditekan-tekan dengan perlahan, agar kentangnya lebih mudah menempel.
  5. Dan tahap yang terakhir, simpan di dalam freezer kurang lebih sekitar 15 menit agar lebih mudah menempel. Lalu digoreng dengan minyak panas dengan ukuran api sedang ( dipastikan harus terendam dengan minyak yang sudah panas ) lalu sajikan dengan saus dan mayonaise.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bisnis Sosis Ikan dan Peluang Usahanya

Modal Bisnis Sosis Ayam dan Perhitungan Biaya Operasionalnya

Bisnis Sosis Ayam Analisa Biaya Operasionalnya