Inilah Trik Cara Mengelola Usaha Sosis Bakar
Apakah kamu tertarik cara mengelola usaha sosis bakar ? Jajanan lokal memang selalu disukai oleh kebanyakan orang. Salah satunya adalah sosis bakar yang bukan hanya disukai oleh anak-anak, remaja dan bahkan sampai orang dewasa pun sangat menyukainya. Soalnya bukan cuman enak, namun kamu bisa saja membuatnya sebagai lauk buat temenan sama nasi.
Mengingat tingginya masyarakat, tidak heran jika memanggang sosis menjadi salah satu bisnis yang cukup populer di kalangan pebisnis. Jika Kamu tertarik dengan bidang ini, kamu hanya perlu mempersiapkan bisnis yang sukses, seperti menghitung modal serta jumlah pengeluarannya.
Inilah Cara Mengelola Usaha Sosis Bakar
1. Temukan pemasok bahan
Pembuatan sosis bakar memang tidak sulit, namun pastikan Anda menggunakan sosis yang layak dikonsumsi dan disukai konsumen. Pasar swalayan menyediakan beragam jenis sosis.Namun akan lebih baik jika Anda menemukan pemasok sosis buatan tangan yang rasa sosisnya lebih enak namun harganya terjangkau. Selain dari sosis, hal yang perlu kamu lakukan adalah membeli saus serta bahan - bahan pelengkap lainnya seperti sayuran.
2. Perubahan atau Tambahan dari Menu
Salah satu kunci untuk membuat sosis menjadi lebih lezat adalah menyiapkan sausnya. Oleh karena itu, pilihlah jenis saus yang Kamu akan pakai pada sosis, dan jangan ragu untuk membuat variasi seperti saus barbekyu, kecap asin, saus tiram, saus jamur, saus manis serta asin, dan saus keju. Dengan begitu, konsumen juga memiliki beragam pilihan dan akan setiap saat kembali setelah mencoba sosis yang memiliki saus varian rasa yang berbeda.
3. Pililah lokasi strategis tempat jualan terlebih dahulu
Jualan sembako online memang sedang trend saat ini. Tapi sebaiknya Kamu menjualnya secara offline agar orang bisa membeli sosis kamu secara langsung. Sosis juga paling baik disajikan sedang hangat. Jika disekitar area ada penjualan, Kamu dapat bisa langsung mengonsumsi sosis yang dibeli. Oleh sebab itu, pilihlah lokasi penjualan yang strategis, misalnya dekat stasiun kereta api, di sekolah, bahkan adapun yang menjualnya di depan apartemen. Setidaknya penghuni apartemen adalah pelanggan potensial, Kuncinya adalah menemukan tempat di mana orang ramai lewati. Jika memungkinkan, pilihlah tempat duduk yang di mana pelangga bisa duduk sebentar sambil menunggu pesanan tiba.
4. Cara Mengelola Usaha Sosis Bakar dalam Hitungan Modal
Setelah Kamu mengetahui lokasi dan jenis sosis yang ingin dijual, kemudian hitunglah dana usaha sosis bakar Kamu. Hal yang perlu kamu ingat adalah harga alat-alat tersebut sangat bervariasi tergantung dari jenis yang Kamu beli. Perhitungan modal ini mengasumsikan bahwa Kamu menyewa area terbuka, yaitu di luar ruangan. Jika Kamu menyewa ruko, harga sewa biasanya lebih mahal, belum lagi tagihan listrik dan air tambahan.
Jika Kamu mempekerjakan karyawan, jangan lupa untuk menambahkan upah nominal ke biaya operasional.
Berikut rincian modal awal :
Peralatan tetap :
Keranjang: Rp 2.500.000
Pemanggang roti: Rp 850.000
Kompor gas: Rp 200.000
5 kursi plastik: Rp 150.000
Bahan-bahan bulanan seperti sosis, saus, minyak goreng: Rp 3.500.000
Perangkat lain ( bulanan ) :
Wadah sosis: Rp 450.000
Tusuk sate: Rp 400.000
Biaya operasional bulanan:
Sewa tempat : Rp 1.000.000
Gas : Rp 100.000
Biaya penyusunan peralatan : Rp 100.000
Total modal awal : Rp9.250.000
Untuk perhitungan harga jual sosis bisa dipatok antara Rp 10.000 – Rp 15.000 per sosis.
Misalnya, jika Kamu menjualnya Rp12.000 per sosis, Kamu akan mendapatkan Rp300.000 per hari untuk menjual 25 sosis.
Setelah satu bulan, Kamu bisa mendapatkan sebesar Rp 9.000.000.
Artinya, Anda bisa mengembalikan dana Anda setelah menjalankan bisnis selama kurang lebih satu bulan.
Baca Juga Yuk : tips menguntungkan jualan sosis bakar
Demikian pembahsan artikel ini, Jika Kamu ingin menambahkan mesin pemanggang sosis ada baiknya, dikarenakan dapat mempermudah Kamu dalam memanggang sebuah sosis. Itu tergantung dari Kamu saja
Terima kasih sudah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat
Komentar
Posting Komentar